Cara Lengkap Untuk Mengetahui Apakan Anda Di Blokir Di Whatsapp - Marwansya Blog

Adsense 728x90

Cara Lengkap Untuk Mengetahui Apakan Anda Di Blokir Di Whatsapp

Sering mengirimi seseorang pesan di whatsapp tapi tidak pernah dibalas…!!

Mungkin saja anda telah di blokir, oleh orang tersebut, sebab whatsapp memiliki fitur privasi  yang memungkinkan kita dapat memblokir orang lain tanpa sepengetahuan orang tersebut.

Walau tidak ada fitur pada whatsapp untuk melihat apakah kita di blokir atau tidak, namun beberapa indikator di bawah ini mungkin bisa meyakinkan kita bahwa kita sedag di blokir, berikut cara untuk memastikan apakah kita sedang di blokir.

Cara lengkap mengetahui apakan kita sedang diBlokir.

'Last seen' atau 'terakhir dilihat' merupakan status dimana kapan seseorang menggunakan WhatsAppnya. Jika status sedang online di WhatsApp berarti kontak tersebut sedang membuka WhatsApp dan terhubung ke Internet.

Terakhir terlihat di WhatsApp mengacu pada terakhir kali kontak menggunakan WhatsApp. Melalui pengaturan privasi aplikasi, pengguna dapat mengontrol siapa yang dapat melihat 'last seen' mereka. Pengguna WhatsApp harus mencatat bahwa mereka tidak dapat bersembunyi online.

Ada beberapa alasan mengapa Anda mungkin tidak dapat melihat 'last seen' pengguna lain seperti mereka mungkin telah mengatur pengaturan privasi mereka untuk menyembunyikan informasi ini atau sebaliknya Anda mungkin telah menetapkan pengaturan privasi untuk tidak membagikan 'last seen'. Terakhir tak adanya 'last seen' mengindikasikan bahwa Anda mungkin diblokir.

Untuk memastikannya lagi, Anda bisa membandingkan tampilan 'Last seen' orang yang terindikasi memblokir Anda di WhatsApp Anda sendiri dengan WhatsApp orang lain.

Minta teman Anda untuk membuka WhatsAppnya, pastikan bahwa teman Anda juga memiliki kontak dari orang yang terindikasi memblokir Anda. Setelah itu lihat apakah 'last seen' muncul atau tidak. Jika muncul, di pastikan Anda telah diblokir.

Centang biru WhatsApp adalah cara yang bagus untuk mengetahui apakah pesan Anda telah dikirim dan apakah sudah dibaca. Ini juga merupakan petunjuk untuk mengetahui apakah Anda telah diblokir.

Satu tanda centang abu-abu berarti pesan telah dikirim, dua tanda centang abu-abu berarti pesan telah diterima dan dua tanda centang biru berarti pesan telah dibaca. Jika Anda telah diblokir, Anda hanya akan melihat satu centang abu-abu. Itu karena pesan Anda akan dikirim, tetapi WhatsApp tidak akan mengirimkannya ke kontak tersebut.

Bisa jadi, ini mungkin berarti bahwa pengguna tersebut telah kehilangan ponsel mereka atau tidak dapat terhubung ke Internet. Tetapi bersamaan dengan langkah pertama, Anda bisa memastikannya dengan membandingkan melalui WhatsApp teman Anda.

Jika teman Anda mendapatkan centang dua abu-abu atau biru saat mengirim pesan pada orang yang terindikasi memblokir Anda, sementara Anda masih mendapat centang satu, sudah dipastikan bahwa Anda sedang diblokir.

Jika seseorang telah memblokir Anda di WhatsApp, profilnya tidak akan diperbarui di ponsel Anda. Jadi jika mereka mengubah gambar profil mereka, Anda masih akan melihat fotonya yang lama.

Namun, ada beberapa pengguna yang jarang mengubah profil mereka. Jadi bagi pengguna semacam ini sulit ditelusuri menggunakan cara ini. Seperti cara pertama dan kedua, bandingkanlah tampilan profilnya dari WhatsApp teman Anda yang lain.

Jika Anda telah mengikuti langkah-langkah diatas dan mendapati indikasi-indikasi tersebut, maka ada kemungkinan besar Anda telah diblokir. Tapi belum 100% pasti, cobalah langkah yang lebih meyakinkan lagi. Sekarang cobalah untuk melakukan panggilan baik itu panggilan suara maupun video.

Apakah itu berdering? Atau bahkan diangkat? Kabar baik! Anda belum diblokir! Namun, jika Anda malah tidak terhubung, tampaknya Anda terindikasi diblokir. Mungkin pengguna tersebut tidak tersambung Wifi atau data seluler untuk dapat menerima panggilan, namun bisa juga mereka memblokir Anda.

Mulailah dengan membuat obrolan baru dalam bentuk grup dan menambahkan beberapa teman ke dalamnya. Jika teman-temanmu dapat dengan mudah dimasukkan maka ini bukanlah masalah.

Sekarang coba tambahkan kontak yang terindikasi memblokir Anda. Jika Anda dapat menambahkannya ke grup, artinya Anda belum diblokir.

Jika Anda mendapatkan pesan kesalahan yang mengatakan bahwa Anda tidak memiliki otorisasi untuk menambahkannya, maka sudah pasti bahwa Anda telah diblokir.


Meskipun ini mungkin merupakan kesalahan teknis atau error, jika Anda dapat menambahkan orang lain sementara pada saat yang sama tidak dapat melihat apakah pemblokir yang dicurigai sedang online atau dapat menelepon atau mengirim pesan kepada mereka, maka hampir dapat dipastikan bahwa Anda telah diblokir.

Post a Comment

0 Comments